Печать

Лидерские сборы 2016 «Мир великих открытий»

Мы очень ждали всей семьей поездку на очередные лидерские сборы, третьи для нас. Знаем насколько это яркое, увлекательное и душевное событие. В этом году чрезвычайно порадовало, что команда нашего класса состояла из  рекордного количества участников: 19 человек!!! Все дети и родители, и даже одна бабушка (!!!) нашего класса были настроены активно: с боевым настроем выступили на открытии, проявили командный дух в квесте, с большим творческим энтузиазмом репетировали  наше представление на тему «Мир великих открытий. Колесо». И с не меньшим воодушевлением  выступили.

Очень разными, интересными и познавательными были представления других классов. Все команды прекрасно  потрудились.

Лидерские сборы проходили при теплой погоде,  дети много гуляли, катались с горок, и даже в 11 вечера папы нашего класса организовали детям захватывающую экспедицию в лес с фонариками.

Перед сном был «свечка» с нашим учителем. Все сидели кругом лицом друг к другу и говорили, кто, что чувствует. Было очень интересно послушать детей и родителей, особенно вновь прибывших, что они думают про поездку. Были чистосердечные признания, что «хорошо, что не было надуманных причин в этом году пропустить такое событие», «классно, что не провел выходные как всегда за компьютером», «здорово, что решил не сэкономить, а поехать» и т.п.. А еще дети благодарили своих одноклассников за дружбу и  поддержку.

Утра следующего дня  началось с традиционной для гимназии  танцевальной зарядки во главе с директором Аленой Михайловной. Я лично так бы встречала  каждое утро: энергичная музыка, свежий воздух, прекрасное настроение у всех. После завтрака были поучительные  тренинги с психологами: отдельно для родителей, отдельно для детей, потом совместные занятия. Все родители и дети были включены в практики, эксперименты, откровенны в комментариях и своих выводах. Из всех заданий мне понравилось писать  письма с благодарностями мужу и детям. Дети писали такие письма мамам. А потом мы друг другу читали эти письма, глядя в глаза и обнимаясь. Настоящий праздник семейного счастья и любви.  Но было жаль детей, которые приехали без родителей.

Потом был танцевальный мастер-класс, мастер-класс по изготовлению елочных игрушек, плавание в бассейне, и катание с горок, конечно.

С нами ездила наша дочь, которая учится в другой школе. Сказала, что круто  умеет Егоркина школа отдыхать, такие длинные, интересные и полезные  выходные получились)