Печать

1 "а" о первоклассных сборах 2016

ОТЗЫВЫ 1"А" О ПЕРВОКЛАССНЫХ ЛИДЕРСКИХ СБОРАХ 2016 ГОДА

Семья Балабановских, 1“А”

Мы очень рады, что в нашей школе есть традиция проведения первоклассных сборов! С большим удовольствием и пользой провели это время. Находимся под приятным впечатлением от организации, продуманности и слаженности мероприятия.

Спасибо нашему учителю Наталье Викторовне, что с первых минут знакомства взяла нас под свое опытное крыло и направляет нас в нужном направлении! Мы любим петь, танцевать и участвовать в различных конкурсах. Это мероприятие абсолютно в нашем духе, а Алёна Михайловна зажгла нас своей невероятной энергетикой!

Как здорово, что в нашей жизни появились такие  профессионалы, неравнодушные к детям и своему делу!                 

Лапшина Вера - мама Лапшиной Алёны,1“А”

20 и 21 августа на озере Таватуй прошли "Первоклассные сборы". Это были два незабываемых дня, когда дети и родители вместе пели, танцевали, проходили испытания. Командный дух охватил с первых минут приезда на базу. Профессиональные психологи так подобрали конкурсы, что одному человеку было не справиться. Чтобы достичь результата, нужна была команда, совместная работа всех детей и родителей. Испытания, которые преодолевали участники, сплотили всех между собой.

Хочется сказать "спасибо" директору гимназии 47 Алене Михайловне, команде психологов, нашему преподавателю Наталье Викторовне за организацию и проведение такого замечательного праздника, за дружескую атмосферу, которая царила на протяжении этих дней. Такие мероприятия нужны и взрослым, и детям.

Бабошкина Надежда – мама Щербаковой Ани, 1“А”

Первоклассные сборы - замечательная идея! С нетерпением ждали этого мероприятия и остались очень довольны.

У детей появляется  возможность  узнать  своих одноклассников еще до 1 сентября и пойти в школу одной дружной командой. У  родителей есть возможность пообщаться с педагогами, почувствовать дух гимназийной жизни, познакомиться с родителями всего класса и просто побыть со своим ребёнком. Нам все это удалось на все 100.

Ребёнок  в восторге  от процесса репетиции общего выступления, от познания командного духа во время психологических игр, как огромной толпой рисовали "1а", как переносили пап через преграду, как ютились на "ледяном осколке". Очень  запомнились и общие школьные танцы, гимн дружбе, русская народная и другие.  "Мурашки по коже", -говорила дочка, вставая в огромную команду танцующих мам, пап и детей. В моем детстве мне очень не хватало совместных внеклассных мероприятий.

Спасибо Алене Михайловне за возможность чаще и больше быть с ребенком, ее друзьями и педагогами.

Прокофьев Александр – папа Прокофьева Жени, 1 “А”

Нам очень понравилось на сборах, хотя и чувствовалась определенная усталость. Запомнилась душевная атмосфера, внимание организаторов и заинтересованность в наилучшем результате каких бы аспектов он не касался. Главное, что было достигнуто - это то, что были установлены контакты между детьми, между родителями и конечно, между детьми, родителями и учителями. На то, что было сделано за день, в иной бы обстановке ушел,  наверное, год.

Большое спасибо учителям, психологам и Алене Михайловне лично. 

Семья Титанян, 1“А”

Как говорится – первый раз в первый класс! Волнение захлестывает как будущих первоклашек, так и их родителей. Каким будет этот первый год обучения, насколько быстро и просто вольется ребеночек в свою новую школьную «семью», какими будут отношения с первым учителем и еще много-много вопросов терзали нашу семью в течение всего этого долгого лета. Участие же в первоклассных сборах помогло не только ответить на большую часть из них, но и развеять все необоснованные волнения! Детки и родители смогли познакомиться друг с другом в самых разных (формальных и неформальных) ситуациях,  показать свои таланты и способности, сплотиться.

 Огромное спасибо Алене Михайловне за эту возможность!

 Если говорить про себя, то мое школьное и университетское обучение было тесно связано с различными КВНовскими играми, театральными капустниками,  концертами для ветеранов, новогодними спектаклями (которые мы, учащиеся 8-11 классов, ставили самостоятельно и показывали младшим классам) и еще многим-многим другим. Это была целая «уйма» эмоций, впечатлений, воспоминаний,  знаний, навыков и очень-очень много дружбы и общения! Я очень хочу, чтобы моя дочка имела возможность прикоснуться к этому воистину волшебному миру, чтобы этот опыт не прошел мимо нее.  Подобные эмоции мы смогли почувствовать на прошедших первоклассных сборах! Побывав там, мы поняли, что наша школьная жизнь будет воистину полноценной и разносторонней. Спасибо! 

Штиппель Светлана – мама Штиппель Артёма, 1“А”

Все ближе и ближе  одно из важных событий в нашей семье – начало школьной жизни сына - первоклассника. Событие очень серьезное, ответственное и в тоже время волнительное как для ребенка, так и для нас, родителей. Хочется от всей души поблагодарить директора школы Алену Михайловну, состав психологов школы и нашего первого учителя Наталью Викторовну за помощь в подготовке к этому шагу!

В предпоследнюю субботу августа 2016 г. школой был организован выезд всех желающих первоклассников в составе родителей, дедушек/бабушек на базу «Таватуй» с целью знакомства и адаптации детей, взрослых, педагогов. Мероприятие потрясающее! Атмосфера позитива и радости! Море эмоций и ощущение сплоченности класса! Даже погода вступила «в сговор» с организаторами сборов: тепло и солнечно. Программа была расписана по часам, все очень насыщенно, захватывающе и интересно. Проводилось много психологических игр, нам приходилось решать всевозможные задания, которые порой казались просто невыполнимыми, мы зарабатывали бонусы, совершали безумные вещи в обмен на какой-то маленький бумажный цветочек. Но самое главное, что и родители, и дети получали от всего этого массу удовольствия. Несмотря на присутствующий дух соревнований в течение всех сборов, обстановка было очень дружественной и приветливой. На подведении итогов, вечерней «свечке»,  дети отвечали «Все было отлично!», родители добавляли «Все было замечательно!». Отдельное спасибо каждому родителю и ребенку нашего 1 «А» класса!

Наши первые сборы были чудесными!!!!  

Хомская Татьяна – мама Кочнева Тимофея, 1“А”

"Первоклассные сборы"- супер-идея! Полезная, а главное, редкая! Все, кому я рассказывала, куда мы поедем, были крайне удивлены. Даже в хваленых английских и прочих крайне популярных среди родителей школах, ничего подобного не проводится. Но еще больше они удивились бы, если бы видели, как малознакомые взрослые люди и дети в едином порыве поют, танцуют и участвуют во всех психологических играх целый день без остановки, а потом ещё поднимаются на зарядку в 8.45 в воскресенье!!! Как ради того, чтобы получить горсть цветного песка, хрупкие мамы готовы подхватить на руки не самого легкого папу, несмотря на его активный протест и аргументы по поводу веса. И точно всех сразило бы наповал то, что всем этим руководит директор школы!!! И песнями и танцами, и играми, и лекциями, и дискотекой! И это одновременно завораживает и не дает ни малейшей возможности не участвовать. И наши первоклашки 1 сентября придут на линейку с уверенностью, что директор веселая и заводная, а учитель добрая и умеет все объяснить, что София отлично танцует, а Милана прошла по лабиринту с завязанными глазами, а главное, что они уже часть этой команды, а не просто волей прописки согнанные вместе "подготовишки". И хотя все разные, для каждого было испытание, в котором он смог отличиться и заработать баллы для команды, и я верю, что так будет на протяжении всех лет учебы!

Федорова Яна – мама Соловьева Егора, 1“А”

Как долго мы морально настраивались на мероприятие "Первоклассные сборы": переживали, обсуждали всей семьей, мысленно представляли детали. И как же стремительно они промчались!)) Это было ярко, красочно, познавательно, волшебно, бодро, энергично, душевно, феерично!!! Алена Михайловна не устает удивлять своим бесконечным позитивом, любовью к детям, родной гимназии и своему делу.

Очень понравились и место проведения сборов, и мероприятия, которыми были насыщены наши дни. Это приятная возможность провести время со своим ребенком, почувствовать себя частью единой сплоченной команды, проявить себя и порадоваться за победы других! При этом удивляло легкое непринужденное знакомство родителей и детей, вызывали восторг совместные игры, где как взрослые, так и дети ощущали себя на одной волне, в одной "лодке", где искренне радовались каждой удаче и подбадривали друг друга в трудностях. Слегка уставшие от жары и напуганные осами, мы вернулись домой довольные и счастливые!

Спасибо нашей Наталье Викторовне за нужный настрой и поддержку!! Спасибо всем организаторам и ведущим этого масштабного и полезного мероприятия! А главное, что это только начало нашего длинного школьного пути... Все самое интересно еще ждет нас впереди!