Печать

Декабрьские хроники 1 «Д»

Что за месяц – декабрь! Ожидание чуда вместе с ежедневной подготовительной суетой создают невероятный коктейль, от которого летят искры из глаз! Детишкам надо успеть многое: отрепетировать выступления, выучить уроки, подготовиться к конкурсам и написать письма Деду Морозу! Такой ритм дается не легко, но наши ребята были активны и веселы, им все по плечу!

Турнир по бальным танцам

Для наших малышей это был первый настоящий школьный конкурс. Готовились ребята долго и упорно. До этого все массовые события в школе проходили в основном с участием родителей, в развлекательной форме. А тут – настоящий ТУРНИР, с грозным жюри, достойными конкурентами и строгой оценкой. Это оказалось очень волнительно. На милых сердцу личиках были заметны напряжение и растерянность, глаза сосредоточенно горели, а родители вглядывались в ряды выступающих, чтобы разглядеть свое любимое чадо и как-то поддержать. Новый опыт ребята перенесли с достоинством, в следующий раз готовиться решили усерднее, а мы – родители - рады, что наши дети получили очередной урок ответственности и командной работы.

Новогоднее представление в Камерном театре

Как приятно, что на фоне декабрьских волнений у ребят была возможность отдохнуть и окунуться в сказку! Дети нарядились в красивые, яркие карнавальные костюмы и погрузились в прекрасный мир сказки «Золушка». Учеба, репетиции и выступления, конечно, невероятно быстро сплотили юный коллектив, но лучше, чем отдых и игры для детей нет ничего! Так важно, что в нашей гимназии №47 это понимают и поддерживают!

Новогодний спектакль

Традиционно в ежегодном новогоднем спектакле в гимназии №47 участвуют все классы. Мероприятие яркое, масштабное и очень ответственное. И в этом учебном году мы тоже стали частью этого грандиозного события! Конечно, чтобы достойно подготовить детей нашему классу в очередной раз пришлось объединить усилия. Мамы-швеи, как феи ночами шили костюмы гномов, мама-хореограф придумала танец, мама-воспитатель репетировала с детьми, все остальные родители поддерживали и помогали, как могли, чтобы облегчить процесс подготовки! Само выступление проходило в несколько этапов: сначала генеральная репетиция в школе, потом два выступления подряд в Консерватории... И вот какое интересное наблюдение, даже устав от организационных моментов дети с радостью участвовали во всех массовых и ярких школьных событиях! Несмотря на беготню, переодевание, волнение и суету – дети были полны энтузиазма и решимости все сделать правильно, и хорошо повеселиться!

Новогодний семейно-классный вечер

Ну, а под занавес, после выступлений наших гномов, мы дружной классной семьёй отправились на заслуженный новогодний праздник! Чтобы хорошо повеселиться – нужно хорошо поработать и тогда удовольствие от отдыха утраивается! Нас ждал большой вкусный стол, развеселая пиратская развлекательная программа для детей, танцы, подарки, смешные конкурсы и теплое общение! В очередной раз мы удивляемся, как за четыре месяца можно найти новых друзей, близких по духу людей или просто приятных и милых собеседников. Как спокойно и расслабленно можно отдыхать в компании новых, но таких уже близких взрослых и детей. Как не хочется расходиться, ведь столько всего хочется обсудить, вспомнить, надо стольким посмеяться! Старый год остался в прошлом, но приятные сердцу люди рядом, в Новом!

Оглядываясь назад вспоминается не только декабрь, но как-то само собой подводятся итоги года ушедшего, загадываются желания на год грядущий... Всего за четыре месяца, благодаря организации жизни в нашей гимназии, создался новый маленький мир – мир нашего 1 «Д», с его непоседливыми детьми, веселыми родителями, чудесным учителем и добрым воспитателем! Мы хотим, чтобы этот мир рос и развивался, становился сильнее и лучше, и мы верим, что наша гимназия в этом поможет!