Печать

Урок со звездой 1 е класс

Хмурым осенним утром 5 октября в гости к учащимся из  1 «Е» класса пришел создатель студии пластилиновой мультипликации «Мультилин» мультипликатор Александр Шипулин.

            Александр рассказал об основных принципах мультипликации в целом и пластилиновой в частности. Интересно, что на создание обычного мультфильма продолжительностью 1,5 часа у большой студии, например, Disney, уходит порядка 5 лет! Мастер показал и интересный опыт с использованием специального устройства – фенакистископа. Аппарат состоит из картонного диска с прорезанными в нем отверстиями. На одной стороне диска нарисованы фигуры. Когда диск вращают вокруг оси перед зеркалом, то фигуры, рассматриваемые в зеркале через отверстия диска, представляются не вертящимися вместе с диском, а, наоборот, кажутся совершенно самостоятельными и делают движения, им присущие.

            Ребятам понравился короткометражный пластилиновый мультфильм с видами нашего города, отснятый на студии  Мультилин.

По итогам встречи дети поняли, что создание пластилинового шедевра  под силу не только взрослым людям , закончившим специальные институты, но и простым  школьникам. Главное – фантазия и желание творить и лепить!