Печать

Шахматный турнир

Опубликовано в Новости.

Гимназия – спортивная.

 В марте в Гимназии прошли турниры по шахматам и мас-рестлингу.

Цель турниров – пропаганда спорта как альтернатива негативным привычкам и создание праздничного настроения, пропаганда здорового и активного образа жизни, а также выявление талантливых ребят.

3-4 марта в Гимназии 47 проходила настоящая битва интеллектуалов. Это проходил гимназический чемпионат по шахматам среди 5-6 и 7-11 классов В чемпионате приняли участие самые светлые головы всей школы. там были только лишь умнейшие из умнейших и хитрейшие из хитрейших. для победы участникам понадобилось проявить смекалку и проявить свои стратегические умения.

Игра началась с оценки позиций соперников. Юные спортсмены соревновались очень достойно. Умом, терпением и настойчивостью они решали, кто же из них сильнее. Опытная судейская команда пристально следила за ходом турнира. Не только взрослые наблюдали за правильностью игры, но и болельщики не сидели на месте – медленно ходили между рядов и следили за ходом сражений. Спортивная борьба проходила в здоровой и в доброжелательной атмосфере.

Турнир показал, что в школе есть немало любителей одной из древнейших интеллектуальных игр – шахмат. Теперь в планах Гимназии – проводить шахматный турнир среди обучающихся осенью и весной.
 

Результаты турнира:

Среди 5-6 классов 1 место занял ученик 6е класса – Попов Михаил, 2 место – ученица 5а класса – Логазяк Ирина.

Среди 7-11 классов: 1 место завоевал ученик 10а класса Меджитов Илья, а 2 место ученик 11а класса Мартемьянов Тимофей

Победители и призеры турнира получили грамоты.