Печать

Мас-рестлинг

Опубликовано в Новости.

ГИМНАЗИЯ СПОРТИВНАЯ

12 марта в Гимназии прошел турнир по мас-рестлингу среди юношей и девушек. В турнире участвовало 22 ученика 5-10 классов, девушки и юноши.

 Мас-рестлинг - бесконтактное единоборство. Его правила очень просты: для победы спортсмену необходимо просто вырвать палку из рук или перетянуть соперника. Поединок длится до двух побед в двух или трёх раундах одного из борцов. Победа в схватке засчитывается, если одному из борцов удалось перетянуть соперника или если соперник выпустил палку.

Залог победы в мас-рестлинге – сила, скорость, ловкость и быстрое мышление. Схватки между соперниками были быстротечны, некоторые заканчивались в течение первых секунд. Накал страстей на соревнованиях был нешуточный – каждый стремился к победе изо всех сил..

Результаты турнира:

Среди 5-х классов:

1место – Лавринов Арсений – 5в класс

2 место – Леонтьев Илья – 5в класс

Среди 8-х классов (девушки)

1 место – Бедрина Ксения – 8д класс

2 место - Панкратова Анна – 8д класс

Среди юношей 8 классов:

1 место – Дзгоев Алексей – 8д класс

 2 место – Саранкин Роман – 8д класс

Среди 9 классов

1 место – Кузнецов Лукьян – 9а класс

2 место – Рыжов Олег – 9а класс


Юным участникам очень понравился мас-рестлинг. Все проявили упорство в достижении цели.  Они боролись, поддерживая друг друга. Подобные мероприятия учат детей проявлять свои индивидуальные возможности, прививают навыки физического самосовершенствования, укрепляют здоровье, развивают у ребят с особенностями наблюдательность, сообразительность, находчивость, ловкость и быстроту.

В завершение мероприятия победителей и призеров наградили грамотами.